SV Rohrhof 1921 bietet mit

Pluspunkt Gesundheit.DTB ausgezeichnete Kurse an.
Die Kurse richten sich an Männer und Frauen, Mitglieder und
Nicht-Vereinsmitglieder.

Präventives Bewegungstraining – Latino 08.05.2017

Dieser 10-stündige Kurs findet immer am Montag in der vereinseigenen Sporthalle des SV Rohrhof von 18.30 h bis 19.30 h statt.
In dieser Stunde erfolgt ein Herz-/ Kreislauftraining mit Aerobic – und einfachen Tanzelementen. Die einzelnen Elemente werden in der Stunde erarbeitet und als Intervalltraining zusammengesetzt, ein dynamisch, mitreißendes und effektives Fitness-Programm findet statt. Es erfolgt eine Verbesserung der Ausdauer, der Koordination, der Merkfähigkeit und die Fettverbrennung wird maximiert. Das Ganze wird durch Latino-Musik unterstützt und die Teilnehmer lassen sich von dieser Lebensfreude mitreißen. Es ist für jedermann geeignet. Egal welches Fitnessniveau und welches Alter.
Jeder kann sofort mitmachen.

Aktive Haltungs – u.Bewegungsschulung 09.05.2017

Der 10-stündige Kurs „Aktives Rückentraining“ findet immer am Dienstag in der Zeit von 18.00 h bis 19.00 h statt.
Meistens werden Rückenbeschwerden durch Über – oder Fehlbelastungen der Wirbelsäule verursacht. Diese entstehen durch das falsche Heben und Tragen schwerer Gegenstände oder durch falsches Sitzen. Hinzu kommt oft noch langes Stehen mit ungünstiger Körperhaltung. Gerade im Alltag schädigen viele Menschen ihre Gesundheit. Wir belasten ständig unseren Rücken falsch. Tun Sie Ihrem Rücken etwas Gutes und vermeiden Sie hier Fehlhaltungen. Das Erlernen rückengerechter Verhaltensweisen ist Inhalt dieses Trainingsprogramms.

Cardiotraining – Aktiv in den Tag 10.05.2017

Am Mittwoch findet von 9.00 h bis 10.00 h dieser 10-wöchige Bewegungskurs in der Sporthalle statt. Mit einem abwechslungsreichen Bewegungsprogramm werden Sie Ihren Kreislauf in Schwung bringen. Mit Hilfe von Dehn- u. Kräftigungsübungen wird die Haltung verbessert und ein kräftigeres Körperzentrum aufgebaut. Die allgemeine Ausdauer wird trainiert und verbessert. Ergänzt wird das Training durch ausgewählte Übungen für die Muskulatur, Beweglichkeit, Stabilisation und Koordination. Das ganze Bewegungsprogramm wird durch Handgeräte und Musik ergänzt.
Anmeldung und Info unter Tel. Nr. 0621/ 8060685 (Frau Reith) und
Tel. Nr. 06202 / 77278 (Frau Schwenzer)