Frühjahrssonne während der 29. Skifreizeit

Die 29. Skifreizeit der Abteilung Ski und Freizeit des Sportvereins Rohrhof 1921 e.V. führte die 28 Teilnehmer in der Zeit vom 12.03. bis 17.03.2017 ins Salzburger Land, wo es im Großarler Berggasthof „Alpentaverne“ gewohnt gute Bedingungen für das pure Skivergnügen gab. Aufgrund dessen ist die Unterkunft inmitten der Skischaukel Großarl/Dorfgastein in 1300 Metern Höhe bereits zum 22. Male Ziel der Skifahrer gewesen.

Am frühen Sonntagmorgen starteten die erwartungsfrohen Skihungrigen mit dem Bus der Firma Stefan Mayer Reisen aus Plankstadt und der delikaten Bordverpflegung von Metzgermeister Sinn nach Österreich, wo die Truppe um Organisator Toni Grundler noch gute Schneeverhältnisse erwarteten. Nach Ausgabe der Skipässe und dem Zimmerbezug am Nachmittag klang der Tag in geselliger Runde aus.

Am nächsten Morgen zog es die Bretterlfans bei Kaiserwetter gleich auf die Piste. In den orangenen Skijacken war die farbenfrohe SVR-Gruppe im Skigebiet nicht zu übersehen.

Am Dienstag und Mittwoch zeigte sich der Himmel etwas bedeckt, aber immer wieder blinzelte die Sonne hervor. So stand an den Nachmittagen dann doch eher eine „Einkehr“ auf einer der zahlreichen Hütten auf dem Programm. Die „Wenger-Alm“, „Grabner Alm“ wie auch die „Jaga-Hütte“ waren bei Speis und Trank beliebte Treffs der Skifans.

Am Donnerstag fanden dann um 10.30 Uhr bei erneutem Kaiserwetter die 25. Vereinsmeisterschaften im Riesen-Slalom um den Gerd-Stauffer-Cup auf einer eigens für den Skiclub reservierten Rennstrecke statt.

Ein anschließendes rustikales Vesper auf einem schön angelegten Ruheplatz direkt neben der Piste brachte die verlorengegangenen Kräfte zurück.

Während des Hüttenabends am gleichen Tag in der nagelneuen Zapfenhütte, ein wahres Schmuckstück,, servierten die Wirtsleute ein traditionelles „Tiroler Gröstl“ . Toni Grundler ehrte in einem spannenden Count down die bis dahin noch nicht bekannten Sieger und überreichte Pokale, Urkunden und Preise. Bei den Damen siegte Altmeisterin Petra Meyer mit Tagesbestzeit vor Caro Meier und Jutta Kobbert. Bei den Herren gewann Gerhard Oppold vor Uwe Wagner und Max Haindl.
Auch am Freitag blieb das Wetter sonnig, so dass am Vormittag die einen die restliche Zeit noch zum Skifahren, die anderen zu einer kleinen Shopping-Tour im Ort nutzten. Nach dem gemeinsamen Mittagessen im Hotel Edelweiss ging es dann um 14.00 Uhr wieder zurück in die Heimat, wo man gegen 21.30 Uhr wohlbehalten ankam. Eine schöne und harmonische Ski-Freizeit ging wieder einmal viel zu schnell vorbei.

T.G.

SV Rohrhof 1921 e.V.