Perfekte Pisten und gutes Wetter während der 27. Skifreizeit

Die 27. Skifreizeit der Abteilung Ski und Freizeit des Sportvereins Rohrhof 1921 e.V. führte die 30 Teilnehmer in der Zeit vom 08.03. bis 13.03.2015 ins Salzburger Land, wo es im Großarler Berggasthof „Alpentaverne“ erneut perfekte Bedingungen für das pure Skivergnügen gab. Aufgrund dessen ist die Unterkunft inmitten der Skischaukel Großarl/Dorfgastein in 1300 Metern Höhe bereits zum 20. Male – ein kleines Jubiläum – Ziel der Skifahrer gewesen.

Am frühen Sonntagmorgen starteten die erwartungsfrohen Skihungrigen mit dem Bus der Firma Stefan Mayer Reisen aus Plankstadt und der delikaten Bordverpflegung von Metzgermeister Sinn nach Österreich, wo die Truppe um Organisator Toni Grundler beste Schneeverhältnisse erwarteten. Nach dem Zimmerbezug am Nachmittag klang der Tag in geselliger Runde aus.

Am nächsten Morgen zog es die Bretterlfans schön früh auf die Piste, hervorragende Bedingungen sorgten für einen guten Start. In den orangenen Skijacken war die farbenfrohe SVR-Gruppe im Skigebiet nicht zu übersehen.

Auch am Dienstag zeigte sich die Sonne am tiefblauen Himmel. Während morgens bestens präparierte Pisten zu den Abfahrten einluden, stand am Nachmittag dann doch eher ein „Sonnenbad“ auf einer der zahlreichen Einkehr-Hütten auf dem Programm. Die Terrasse der „Wenger-Alm“, wie auch die Freisitze der „Jaga-Hütte“ und der „Hochbrand-Hütte“ waren bei Speis und Trank beliebte Plätze der Sonnenanbeter.

Am Mittwoch dann ein kleiner Wintereinbruch mit kräftigem Schneefall, der jedoch kaum jemand vom Skifahren abhielt.

Am Abend luden die Wirtsleute anläßlich des 20-jährigen Jubiläums zu einem tollen Bauern-Buffet ein und servierten allerlei Köstlichkeiten aus der österreichischen Küche. Anschließend überreichte „Präsi“ Toni Grundler kleine Gastgeschenke. Die Gruppe wiederum erhielt eine Ehrenurkunde der Gemeinde Großarl für ihre langjährige Treue und einen Bildband über das Großarltal, dazu jeder Teilnehmer noch eine Anstecknadel sowie ein hübsches T-Shirt.

Ein großer Spass war zum Abschluss die Suche nach „Rohrhof‘s next Skiclub Model“ die die kleine Laienspielgruppe um Managerin Annette Schuster darbot. Und aus Helene Fischer“s Hit „Atemlos“ wurde „Gnadenlos“, gesungen von Armin Kolb, der der Künstlerin zum verwechseln ähnlich sah ! !

Am Donnerstag fanden dann um 10.30 Uhr bei wieder gutem Wetter die 23. Vereinsmeisterschaften im Riesen-Slalom um den Gerd-Stauffer-Cup auf einer eigens für den Skiclub reservierten Renn-Strecke statt.

Ein anschließendes rustikales Vesper auf einem schön angelegten Ruheplatz direkt neben der Piste brachte die verlorengegangenen Kräfte zurück.

Während des Hüttenabends am gleichen Tag, zu dem die Wirtsleute ein herzhaftes „Tiroler Gröstl“ zubereiteten, ehrte Toni Grundler in einem spannenden Count down die bis dahin noch nicht bekannten Sieger und überreichte Pokale, Urkunden und Preise. Bei den Damen siegte wie im Vorjahr Jasmin Windisch mit Tagesbestzeit vor Petra Meyer und Birgit Schönefeld. Bei den Herren gewann erstmals Niko George vor Stefan Lochmatter und Max Haindl.

Auch am Freitag blieb das Wetter sonnig, so dass am Vormittag noch viele den Weg auf die Piste fanden. Am Nachmittag gegen 14.30 Uhr ging es dann wieder zurück in die Heimat, wo man gegen 21.30 Uhr wohlbehalten ankam. Eine gut organisierte Freizeit ging wieder einmal viel zu schnell zu Ende.

T.G.

Beim Jubiläumsabend